Долина реки таналык

Долина реки таналык на сайте dapmoed.ru



Название реки в башкирском и казахском языке не менялось. Карта реки Урал: География В общем, долина Урала изрезана по обеим сторонам старицами, узкими протоками...

Долина реки в верховьях исключительно живописна, не случайно именно здесь Неповторимой красотой отличаются быстрые воды Юрюзани, реки Ик, верховья Сакмары, Таналык.

Реки, родники, водопады 119. Таналык (Таналыҡ), река, прав. приток р.Урал. Берёт начало в 2,5 км к Ю. от оз.Талкас, на зап. склонах хр.Ирендык.

Гидрологическая сеть представлена средним течением реки Птань - характерной малой реки Площадь и границы памятника природы «Долина р. Птань» [Электронный ресурс] : прил.

Ближайшие даты легкого похода по Кавказу "Долина реки Кыртык". Долина реки Кыртык. Продолжаем постепенно набирать высоту.

Краткое описание геологического памятника природы Долина реки Жане: Долина начинается у родника Туристского, расположенного на левом берегу реки несколько выше водопадов.

Река Жане протекает недалеко от Геленджика - в 15 километрах к востоку от курортного городка. Место известное. Притягивает всяких чудаков - любителей мистики и даже сектантов. Я ни к...

База отдыха "Таналык" расположена на берегу живописного Ириклинского водохранилища. И конечно, же, рыбалка: на устье реки Таналык хорошие условия для любителей рыбалки.

Барнаул - Улаганский перевал - заброска на автомобиле, затем велосипедная часть,трекинговая и переправа через Телецкое на корабле.

Дигорское ущелье выше селения Мацута. Вдали виден хребет Чирх в массиве пика Санкт-Петербург. Ущелье реки Гебидон.

Из других крупных рек отметим Юрюзань, Ик, верховья Сакмары, Таналык. Долина реки в верховьях наиболее живописна, и не случайно по ней проложен водный туристский маршрут.

Долина степного характера, ширина реки от 2 до 20 м. Глубина до 5-6 м, дно реки неровное, илистое. Притоки реки Таналык. Река Бузавлык — правый приток р. Таналык.

Рис. 6. Долина реки Мкяра. М3. Из долины Кыртыка по рекам Мкяра и Мукал. Долина реки Гижгит. Из книги Эльбрус и его отроги автора Алексеев Алексей Александрович.

Природа. Водные ресурсы. Реки Оренбургской области. Река Таналык. Литература. А. А. Чибилёв «Природа Оренбургской области.

Таналы́к (башк. Таналыҡ) — река в Республике Башкортостан и Оренбургской области, правый приток Урала. Протекает через город Баймак, села Бурибай и Акъяр. Таналыҡ, по справочнику, это сложение основы тана `годовалый телёнок` и афф. -лыҡ...
Скриншот из кино : Таналык — Википедия